Herzhafte Beilage oder kleine Mahlzeit
Braucht etwas mehr Zeit ⌚ 10 Min. + 30 Min. Garzeit
Für 20 Bratlinge
Zutaten
250 g Grünkernschrot
½ l Gemüsebrühe
Salz | Pfeffer, frisch gemahlen
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
6 EL geriebener Hartkäse (z. B. Pecorino, Parmesan oder Bergkäse)
3 EL frische Kräuter, gehackt (z. B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Estragon)
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Öl zum Braten
Zubereitung
- Grünkernschrot in der Gemüsebrühe aufkochen und 20 Min. auf kleinster Flamme quellen lassen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Karotte schälen und raspeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch dazugeben.
- Semmelbrösel, Ei, Zwiebeln, Kräuter, Käse und Karotten in die Grünkernmasse einrühren. Aus der Masse Bratlinge formen und in heißem Öl von beiden Seiten knusprig anbraten. Anschließend die Bratlinge bei 50 Grad im Ofen mindestens 15 Min. lang ruhen lassen, sie erhalten dadurch eine festere Konsistenz.
Nährwerte pro Portion: 110 kcal / 3 g E / 6 g F / 10 g KH
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Menschen mit Fructoseintoleranz leiden vielfach unter einem Mangel an Zink, Folsäure und Tryptophan, was sich in unter anderem in Antriebslosigkeit, häufigen Erkältungen und depressiven Verstimmungen niederschlagen kann. Eine hinreichende Vitalstoffversorgung ist daher das A und O bei Fructoseintoleranz. Das Kombipräparat Fructophan ist speziell auf die Anforderungen einer Fructoseintoleranz zugeschnitten und unterstützt den Organismus bei der Versorgung mit diesen essentiellen Nährstoffen. (gesponsert)
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